Концепты автосалона во Франкфурте, которые удивили. Часть 3

Для тех, кому не терпится узнать, как будет выглядеть BMW i8 следующего поколения, немцы показали гибридный концепт-кар Vision M Next. Концепт получил уникальное оформление передней и задней частей кузова, которые окрашены в цвет Thrilling Orange. Плюс ко всему ряд элементов дают отсылку к оригинальной модели M1, которая выпускалась с 1978 по 1981 год. Также отличительными особенностями прототипа стали радиаторная решетка с лазерной гравировкой, узкая остроугольная оптика с органическими светодиодами, а также двери типа «крыло бабочки».

Volkswagen ID 4
Volkswagen анонсировал появление второй модели семейства недорогих «зеленых» автомобилей — ID 4. Концепт будущего кроссовера пока скрыт за камуфляжем, однако уже сейчас можно сказать, что дизайн машины будут повторять прототип Crozz. Помимо версий с одним электромотором, автомобиль предложат в полноприводных модификациях с двумя силовыми агрегатами, установленными на каждой оси. Серийная версия машины поступит в продажу в 2021 году.

Hyundai Veloster N ETCR
Свой собственный электрический автомобиль появился и у спортивного подразделения Hyundai. «Зеленый» Veloster построили специально для новой гоночной серии ETCR, первый сезон которой стартует в 2020 году. Во Франкфурте публике показали пока только прототип гоночного электрокара, который построен на базе хэтчбека Veloster N TCR. Вместо 350-сильного бензинового двигателя у новинки установлен один электромотор, технические характеристики которого пока держат в секрете.

источник