Презентован cамый экономичный автомобиль Mitsubishi

На открывшемся Токийском автосалоне 2019 компания Mitsubishi Motors удивила машиной Super Height K-Wagon. Это представитель т. н. кей-каров – миниатюрных, с угловатым дизайном автомобилей, которые составляют треть всего нового автопарка на местном рынке. И на сегодняшний день здесь господствуют модели четырех японских брендов – Honda N-Box, Suzuki Spacia, Nissan Dayz, и Daihatsu Tanto. И вот теперь к ним присоединится и Mitsubishi.

Правда официально новинка Super Height K-Wagon представлена в качестве концепта, однако это, по мнению, экспертов уже готовый предсерийный вариант.

Новый кей-кар отличается новым корпоративным дизайном Dynamic Shield, что отчетливо видно по носовой части – решетка радиатора, хромированные элементы, светотехника в бампере.

Из интересных особенностей – сдвижные задние двери, как в минивэне, что должно облегчить посадку-высадку в стесненных городских условиях.

О двигателе пока ничего не сообщается, однако можно сказать с уверенностью, что его рабочий объем не превысит 660 см куб. – такое обязательно требование приписано к машинам этого класса, начиная с момента их появления в 1949 году.

источник