Новый Тесла, как из научно-фантастического фильма. Настройка во время презентации

Это похоже на большой металлический пятиугольник на колесах и больше напоминает произведение искусства, чем автомобиль. Тесла показала своего нового ребенка — электрический пикап Cybertruck. Презентация в Калифорнии, однако, не обошлась без серьезных промахов.

Когда Кибертрук вышел на сцену в Хоторне, Калифорния, зрители поначалу не могли поверить, что это та машина, которую они приехали посмотреть. И они увидели стальной угловой автомобиль прямо из съемок футуристического фильма 80-х годов.

Босс Tesla Элон Маск сказал во время шоу, что внешность автомобиля сделана из недавно разработанного сплава нержавеющей стали. Этот же материал используется в ракетах SpaceX. Таким образом, автомобиль «буквально пуленепробиваемый», и, по крайней мере, меньшее огнестрельное оружие, включая 9-мм пистолет, не может с ним справиться.
Чтобы доказать свои слова, Франц фон Хольцхаузен, давний дизайнер Теслы, вышел на сцену и ударил тело огромным молотом. Результат? Нет повреждений или вмятин.

Но вторая демонстрация больше не приходила в голову организаторам. Фон Хольцхаузен бросил металлический шар в якобы небьющееся бронированное стекло и … разбил его. «Боже мой», крикнул Маск. «Но пуля не прошла», — добавил он застенчиво.

Маск, однако, высоко оценил возможности его новой работы. Он утверждал, что Cybertruck может тянуть более тяжелую нагрузку, чем Ford F-150, и ускоряться быстрее, чем Porsche 911.

Базовая версия пикапа начинается с 39,9 тысячи. долларов. Он будет преодолевать около 400 километров на одном грузе и сможет буксировать груз до 3,4 тонн. Он разгонится с нуля до сотни за 6,5 секунды. Средняя модель, оцененная в 49,9 тыс. Доллары будут покрывать 480 километров и тянуть до 4,5 тонн. Самая дорогая версия стоит 69,9 тысячи. долларов. Его дальность полета составляет 800 километров, грузоподъемность — 6,4 тонны, и он разгоняется до сотни всего за 2,9 секунды, что быстрее, чем у модели 3.

Среди вариантов, которые покупатели смогут выбрать, — режим автономного вождения. Вам придется доплатить 7000 за эту функцию. долларов.

Ожидается, что производство Cybertruck начнется в конце 2021 года, за исключением самой дорогой версии, которая начнется год спустя. Уже заинтересованные стороны могут разместить предварительные заказы.