Автопроизводитель Nošovice запустил первое чешское производство электромобиля.

Первый серийный электромобиль в Чешской Республике родом из Ношовице. Он называется Hyundai Kona и покрывает почти 500 километров без подзарядки. Автопроизводитель начал производство в четверг и инвестировал в развитие менее двух миллиардов крон. Одна производственная линия должна была быть модифицирована для этого.

Поскольку длина производственной линии составляет более семи километров, она идет в производственный цех с небольшим электропоездом, который проходит через весь цех.

«Мы находимся в положении установки батареи, где в два этапа производства мы устанавливаем батарею в автомобиль. В целом можно сказать, что батарея будет установлена примерно через 100 секунд », — говорит руководитель отдела качества Мартин Кличник для Radiožurnál.

«Конечно, мы получим предварительно заряженную батарею от поставщика. Затем батареи подключаются, и система активируется », — добавляет он.

Затем электромобиль с присоединенной батареей направляется прямо к финальной стадии производства, где агрегаты проверяют системы на предмет их работы, а также проводится тест-драйв по трехкилометровой схеме.

«Hyundai несколько конкурирует со своими родными автомобилями Kia e-Niro. И тогда мы могли бы сказать в более широком контексте, что это будет седан Tesla Model 3 », — говорит Ян Станек, независимый YouTuber.